Posted by: yudhos | February 12, 2008

Liburan Ke Pulau Umang

Hari yang cerah tanggal 21 Agustus 2007, kami (saya+rombongan dosen) heading up to umang island, perjalanan di tempuh kurang lebih 4 jam ,melalui tol jakarta merak, setelah keluar Tol, kami melewati daerah pandeglang, turun naik bukit..hingga akhirnya sampailah ke bibir pantai tempat kami akan menyebrang, samar samar dari kejauhan kami melihat sebuah pulau…yang ternyata itu adalah pulau Umang..saya bertanya kenapa dinamakan Umang, seorang penduduk lokal memberikan penjelasan ” begini Den, kenapa dinamakan Umang, karena di pulau itu banyak sekali Binatang Umang( Klomang) yang hidup…sehingga disebut begitu”, letak pulau umang antara laut utara dan selatan pulau jawa, karena posisi pulau tersebut diantara, jadi ombak tidak terlalu besar..,namun hari pertama kami kesana angin bertiup sangat kencang, sesampainya di pulau saya sangat terkejut…ternyata pantainya indah sekali…pasirnya putih…wah jadi norak niy..tapi bener bener indah…apalagi buat yang honeymoon.gazebo di pantai bener bener kozy…, singkatnya Puas…puas puas…, kalo ingin lebih detil coba klik http://www.pulau-umang.com. sekian dulu yah..berikut foto-foto terlampir…enjoy.

img_1171.jpg  img_1183.jpg img_1220.jpg img_1234.jpg


Responses

  1. Awal kali ngeliat undangan ke Pulau Umang untuk Pak Bandi,, wah keknya seru banget gitu. Ada outbondnya, resortnya keren.. segala fasilitasnya ok banget.. Ayo.. kapan kita ke sana? Hehehhe😀

    >> iya vo, disana asyik banget…kozy suasananya..aku siy ada rencana kesana lagi untuk liburan sama istriku.

  2. iihhhh …. bapak bikin iri deh ..

    kpn nih pak hunting foto kereta ???

    >> hunting siy ndak sulit, yang penting kordinasi , tentukan jadwal, dan siapkan biaya🙂

  3. i really really really wanna go to pulau umang …
    it’s amazing atmosphre …
    how to get there ??? hhihihih..tell me..

  4. Hp 08175.171717


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: